Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Categories:

У нас под окнами…

…каждый вечер играют Шекспира. «Как вам это понравится». На полянке перед прудом. Зрители сидят на травке. Декораций нет. Вернее, весь Центральный Парк – декорация. Актеры очень стараются. Громко интонируют каждое слово и очень жестикулируют. Отдельные слова слышны из открытого окна на кухне. Мне не очень нравится, но зрители довольны. Хлопают. Вчера, когда проходили мимо, там дело уже шло к финалу, и вдруг прибежала такса, и стала лаять на актеров. А за ней притащилась какая-то бабка с палочкой, и завела с исполнителем главной роли разговор о погоде. Такса тяфкает, бабка вальяжно помахивает палочкой, и обе не понимают, что они на сцене.

А сегодня мы забрались на холм, который над этим прудом, с него на город замечательный вид, а там в кустах какие-то совсем другие актеры репетируют Гамлета. Удивительное место Центральный Парк. Если просто подумать, что можно делать в парке в кустах, то репетиция Гамлета – ну последнее, что приходит в голову.
У тех ребят были даже минималисткие какие-то декорации. Что-то вроде райка, из которого торчала кукольная головка, изображающая Призрак. Зритель был всего один. Сидел на камешке. Вероятно, режиссер. Гамлет хрипел, а Офелия пронзительно пищала.

А завтра начинается «Шекспир в Парке». Но это уже будет на большой открытой сцене с известными актерами. Они тоже будут жестикулировать, хрипеть и пищать. Почему они здесь так любят Шекспира? Удивительно неподходящий к Нью-Йорку автор. Что им Гекуба? Загадка..
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments