Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Categories:

August Osage County; American Hustle

Мэрил Стрип - типичная круглая отличница. Все, чему учат в театральных школах, она делает на пятерку с плюсом. Но это, собственно, и есть ее актерский предел. Именно поэтому у ней нет ни одной по-настоящему выдающейся роли.В August Osage County - все отличники. Режиссер - отличник, драматург - отличник, актеры - отличники. Все очень стараются. Но смотреть кино про то, как люди друг друга мучают по Системе Станиславского, мучительно скучно и не понятно зачем. Потому что жизнь, правда, ужасна. Люди, правда, друг-друга мучают. Но не так, как учат в театральных школах, не по Станиславскому. Разнообразнее. Иначе. Вроде бы пятерочная работа, а оценка - тройка с минусом.

American Hustle - чем-то похож, на Великую Красоту. Чистая картинка, и никакой субстанции. Самое главное в этом кино - это прически. Такое ощущение, что фильм снят гениальным парикмахером . Оргия причесок. Забавно. В двадцатом веке было два десятилетия, которые безошибочно распознаются по прическам - двадцатые году по женским, а семидесятые по мужским. И это какие-то симметричные десятилетия. Короче, столько удовольствия и любви вложены в эти прически, что глаз от фильма не оторвать. За прически четверка с плюсом.
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments