Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Category:

АК Зархи

А сейчас самое время смотреть Анну Каренину Зархи. Там поразительное внешнее попадание. Они просто в точности такие, как они описаны в романе. Как должны быть. Как ждешь. И одновременно чудовищно, невозможно, трогательно, до слез узнаваемо советские.

Отчаянная Самойлова, как будто все время выпимши, но не сильно, а так, чуть-чуть, для храбрости. Гриценко, гениально играющий советского интеллигента местечкового происхождения ( а никакого не члена политбюро, как тут говорили ). Этим его «чьььто» почти полвека спустя воспользуется Маковецкий.
Плисецкая в каких-то немыслимых карденовских сооружениях (или кто ей тогда дарил) рядом с Самойловой в ужасно сшитой мосфильмовской бутафории. Яковлев с Лановым, которые… Ну не знаю… Яковлев с Лановым… Театр Вахтангова, да?

Этот фильм настолько привязан к эпохе, что смотрится сейчас примерно как Застава Ильича и Я шагаю по Москве. Это наши родители, наши дедушки и бабушки играют в Каренину. Смешно, трогательно и ужасно грустно.

А еще там никому неизвестный артист Борис Голдаев. Конгениально сыграл Левина, перестал сниматься в конце в конце 70-х и что с ним стало, Бог весть…
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments