Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Наверное, "Война и Мир" на самом деле бездарный фильм.. Я его не видел, и скорее всего, никогда не посмотрю. Но вот, что меня бесит: я был маленький, когда его показывали. Телевизор был включен. Я запомнил несколько кадров. Еще какие-то фотографии откуда-то.А сколько раз не перечитываешь роман, всегда одно и то же. На месте двадцатилетнего мальчика Пьера представляешь себе сорокашестилетнего дяденьку Бондарчука в очках. Рожа такая гладкая и бритая-пребритая. А шеи почему-то совсем нет. И ни черта невозможно с этим поделать. И почему так, я не знаю.

Это, может быть, Набоков гораздо раньше догадался. Пьер очень вытесняемый персонаж. Появляется м-сье Пьер вместо Пьера, и хоть бейся головой об стенку.
Subscribe

  • Вопрос к Залу

    90 миллиардов на мосты и дороги: это спиздить легче всего. 6 миллиардов на новые провода - это туда же. 6 миллиардов на проведение широкополосного…

  • (no subject)

    Я не ожидала, что он [Obama] добьется такого успеха. Вполне возможно, что после 4 ноября не только конгресс но и сенат будут контролировать…

  • (no subject)

    "Как, и вы за Обаму? Ну как вы можете, я не понимаю? Ведь вы же жили в Советском Союзе?!" - возмущенно спросила меня на недавней русской тусовке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments