Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Слышал по радио кусочек интервью с канадским драматургом, чью пьесу про то, как бальзамировали тело Ленина сейчас вроде показывают где-то в городе. Там я так понял три героя: Збарский-старший, какой-то его коллега и собственно труп, который время от времени дает указания, как его бальзамировать. Драматург много и со вкусом рассказывал, как он в процессе сбора материалов изучал секреты трупного консервирования, а потом вспомнил о своих корнях. Его родители кажется из второй волны, дед с бабкой сидели и т.д. То есть русская культура ему не чужда. И особенно ему в этой культуре оказался близок обычай фотографирования человека сразу как только человек умирает. Оказывается стоит в России человеку отдать концы, его еще неостывшее тело немедленно облепляют родственники с фотоаппаратами. И щелкают, щелкают, щелкают, дабы навсегда сохранились дорогие черты. Драматург сказал, что квартиры его русских родственников ломятся от альбомов с мертвецами. Что он просто на них воспитан. И не надо мне тут про фильм "Другие"! Сказано же: наш руский национальный обычай!
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments