Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Наверное это было уже при Горбачеве, потому что радио не глушили. То ли по Свободе, то ли по Голосу выступал какой-то русский эмигрантский писатель. Не помню кто, наверное не самый известный. Он рассказывал, что никогда ему не приходило в голову где-то прочно навсегда осесть, но так получилось, что недавно он купил себе дом. И вот он теперь живет в своем доме. Поздним вечером выходит на крыльцо, смотрит на звезды, вслушивается в лай соседских собак. Ну и так далее. Почему-то сейчас мне кажется, что этот писатель был очень одиноким и несчастным человеком. Хотя, скорее всего, это я все придумываю. Как и про лай соседских собак. Совсем какая-то клюква. Не могло такого быть.

Мне кажется, что потом писатель перешел на общие рассуждения о преимуществах капитализма перед социализмом. Что, дескать, да, Форд конечно эксплуатирует рабочего, но зато дает ему возможность жить в собственном доме. А может быть, это была уже другая передача. И другой писатель. Но так или иначе, эта идея как-то сильно действовала: то что при капитализме почти всякий может иметь собственный дом. От простого рабочего до малоизвестного русского писателя. Вот сейчас пытаюсь вспомнить: а почему мне собственно так этого хотелось: жить в своем доме? Как я себе это представлял? Да вот так по-моему и представлял. Поздним вечером выходишь на крыльцо и слушаешь этот самый... Лай соседских собак... Хорошо...
Tags: америка
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

Comments for this post were disabled by the author