Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

В год помазания на царство Билла Клинтона я был еще совсем свежим эмигрантом, в местной политике не разбирался, да и не очень стремился. Мои новые друзья, русские эмигранты с опытом, были все как один убежденными республиканцами, и я решил, что в общем-то так и надо. Я полагал, что республиканцы это типа перестроечных демократов, потому что они за капитализм, а демократы, это типа коммунистов, потому что против. Америка не очень мне нравилась, и виноваты в этом были в основном политкорректность, вэлфэр, адвокаты, пидарасы и негры.

Клинтона во время предвыборной кампании я видел пару раз по телевизору. Он показался мне типичным комсомольским секретарем. Это было понятно, наступило их время. Как по ту, так и по эту сторону Пиренеев. "Пиздец всему наступает. Волосатые к власти рвутся. Герои шестидесятых..." - жаловался мне поэт Наум Коржавин. Но герои шестидесятых мне были, в общем-то, по-барабану, а волосатых, которым я в глубине души симпатизировал, и вовсе нигде не наблюдалось.

Коржавин разбудил меня утром после президентских выборов. Чего я ненавижу, так это просыпаться от ранних телефонных звонков в выходной день. "Я хочу тебе прочитать свое новое произведение." - торжественно сказал мне поэт. Я весь обратился в слух.

Не правы были все фантасты,
Не капитал уже, не труд,
Объединились педерасты
И в жопу нас теперь ебут.

Коржавин всегда читает лирически прочувственно и немножко нараспев, повышая интонацию к концу строфы. Я проснулся окончательно. Определенно, мы стояли на пороге нового исторического периода.

На самом деле, последующие 8 лет наверняка останутся в истории Золотым Веком Соединенных Штатов. Жалко только, что я тогда этого не знал. Я до сих пор убежден, что Клинтон был почти идеальным монархом. Потому что основная задача монарха - это массовая психотерапия. Все остальное - второстепенно.

Русские пенсионеры в Америки держат у себе под подушками фотографии Кашпировское. На всякий случай. Хуже не будет. В известном смысле, фотография Клинтона лежала под подушками у всех. Даже у тех, кто его на дух не переносил. Преступность падала. Нефть дешевела. Спид победили. Повсеместно распространялись интернет, доткомы и гентрификация. Жить стало определенно лучше. И намного веселей.

Буквально через несколько месяцев после того, как на месте Клинтона оказался фрустрированный невротик со сверхценными идеями и комплексом неполноценности, грохнули небоскребы.

Я с тревожным нетерпением ожидаю грядущего воцарения Хиллари. Меня ужасно занимает та последовательность невозможных событий, которое делает ее царствование не только возможным, но и определенным.

Сначала Клинтон одерживает совершенно невозможную победу на выборах с 43% голосов, только благодаря тому, что с какого-то хрена ушастый миллионер-недоумок с повадками продавца поддержанных автомобилей решил в них поучаствовать .

К концу царственного цикла монарх кончает на коктейльные платье, как если бы он таким удивительным образом хотел преодолеть устойчивую идиосинкразию обывателя на свою супругу, и, действительно, вызывает к ней волну массового сочувствия. Никто еще никогда в истории не становился политиком таким странным способом

Всеобщий любимец мэр Нью-Йорка перед самыми сенатскими выборами, которые он почти наверняка бы у Хиллари выиграл, объявляет, что у него рак простаты и сходит с дистанции.

Буш каким-то странным невозможным образом побеждает Гора и затевает идиотскую бредовую войну.

Мне кажется, что если История ведет кого-то за руку, то это ей наверняка за чем-нибудь нужно. Я теряюсь в догадках. Зачем? Впрочем, ждать осталось уже недолго.
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

Comments for this post were disabled by the author