Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Category:
В газете New York Times больше всего я люблю проглядывать отдел некрологов. Очень утешительное чтение. Некрологи эти пишутся как правило заранее, по заказу, иногда даже в нескольких экземплярах и с разными окончаниями. Вариантов-то вобщем-то не много. Лежат они себе и ждут своего часа, только вторую дату прописать. Дата эта отстоит от первой обычно довольно далеко, потому что жизнь персонажа отдела некрологов NY Times в среднем гораздо длиннее, чем у обыкновенного неудостоившегося покойника. И долгая жизнь его, скорее всего, вся такая прямая-прямая и ну как бы вся туда ведущая, в этот некролог. Как-то весь человек очень удобно в него укладывается. Просмотришь сначала только заголовки. Так: 84, 79, 82, 66 (66? ну ладно, чего не бывает), 97 (ага! вот до чего однако дошла современная медицина!) и все вроде и ничего, можно даже и свой возраст вычесть. Ну так, навскидку, приблизительно...

И еще мне нравится что бывают такие урожайные на покойников дни, когда они по шесть, по семь идут, косяком, а бывают такие тихие-тихие. Один и хорошо. А чтобы совсем без покойника, этого я кажется и не помню. Вот вчера, например, все было совсем пасторально. Единственный заголовок: Venetia Phair Dies at 90; as a Girl, She Named Pluto . Правда-правда. Когда девочке было 11 лет взрослые обсуждали за столом открытие новой планеты. И спорили, как бы ее получше назвать. Девочка увлекалась античными мифами. Она и предложила Плутона. Бог смерти - для самой дальней и холодной планеты очень подходящий. А дедушка, библиотекарь Оксфордской Библиотеки, передал знакомым астрономам. Тут еще оказалось, что первые две буквы совпали с инициалами открывателя. И назвали планету. А потом девочка прожила еще 79 лет. Незаметно так. И даже пережила разжалование планеты в кусок космического говна. Yes, Virginia, there is a Santa Claus! Где она, эта Виржиния?

А сегодняшний день нормальный. Средний день. Robert J. Cornell, Priest Who Served as Congressman, Is Dead at 89. Stephen Bruton, Guitarist-Writer, Dies at 60. Eugene Smith, a Sparkplug of Gospel Music, Dies at 88. Henry T. King Jr., Prosecutor at Nuremberg, Dies at 89.
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments