Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Categories:
Я думаю, что единственный успешно реализованный за последние годы национальный проект это телеэкранизации русско-советской классики, которые, кажется, потеснили плачущих богатых. И неважно, что национальным проектом их никто не называл. Ладно, пусть будет проект национальной важности... Но если что-то объединяет людей в нацию помимо языка, то это приблизительное знания содержания некоторого корпуса художественных текстов на этом языку написанных. А другой национальной идеи по мне так и не надо. А то, как писал незабвенный Веничка, у нас никто не знает как умер Пушкин, за то все знают как очищать денатурат.

При этом я полностью отдаю себе отчет в тои, что все эти экранизации не могут не быть профанациями в той или иной степени. Но все ж таки ведь и не четвертый урок Марьи Ивановны в 8Б. Сам я кстати ничего кроме пары серий ММ, которые мне показались довольно убогими поделками, не смотрел. Впрочем, я и роман этот терпеть не могу. Но это все не важно.
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments