Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Categories:
Понедельник опять пробил на воспоминание:

Роман "Все Впереди!" я прекрасно помню. Его главный герой отказался от дальнейшего исполнения супружеских обязанностей, потому что он, нет не узнал, но заподозрил, что его жена во время зарубежной командировки посетила стриптиз-бар.

"Сексологи, пошли по Руси, сексологи!" - это из этого романа.

А поэт Андрей Вознесенский посетил стриптиз еще лет на двадцать раньше.

А в глазах тоска такая, как у птиц.
Этот танец называется «стриптиз».
.....
«Вы Америка?» — спрошу, как идиот.
Она сядет, сигаретку разомнет.
«Мальчик,— скажет,— ах, какой у вас акцент
Закажите мне мартини и абсент».


Так писал потрясенный поэт. "Мартини и абсент". Действительно, большей дряни я даже представить себе не могу.

Я кстати всегда был человеком умеренно пьющим. Поэтому во времена выхода романа Белова я начал гнать самогон не из общей душевной потребности организма, а исключительно в ответ на постановление Центрального Комитета об усилении борьбы... Это кстати было на моей памяти первое постановление Центрального Комитета, на которое простой человек мог чем-то осмысленно ответить. И последнее, по-моему....

Сам-то я, конечно, понятия не имел, как к этому делу подступиться. Но Сорин тогда еще учился на химика. Я, по его совету, купил в магазине 5 килограмм томатной пасты и много сахарного песка, который тогда еще был не по талонам. Потом я все это перемешал, разложил по трехлитровым банкам, залил водой из под крана, а на банки натянул резиновые хирургические перчатки.

Я, вообще-то, этот комментарий для молодежи пишу, которая не знает и не помнит.

Через какое-то количество дней, перчатки раздуло в высоко поднятые над банками голосующие ладони с неприлично толстыми торчащими в разные стороны пальцами. И тогда пришел Сорин и принес стеклянный змеевик и много разных красивых колбочек. Он все это собрал в очень внушительную конструкцию. Потом Сорин взял мой кастрюлю-скороварку, залил туда смесь из банки, завинтил крышку и соединил кастрюльный пароотвод с собранной стеклянной конструкцией через резиновую трубочку. Потом Сорин поставил скороварку на плиту, зажег газ и мы стали ждать.

Все это происходило у меня на кухне, а кухня была в квартире, а квартира располагалась в большой бетонной башне, в которой я жил. А кто жил в таких башнях, тот знает, что в них слышно не только, что сосед за стеной говорит, но и что он готовит себе на обед. Так что я, разумеется, очень волновался, что соседи учуют запах и позвонят в милицию. А с этим, между прочим, тогда шутки были плохи - спокойно могли и посадить.

Но Сорин сказал, что он совершенно герметично соединил, и я ему в этом поверил, потому что он тогда еще был химик. О чем я тогда не подумал, так это о том, что о физике процесса он никакого представления совершенно не имел. А в агрегате, тем временем, росло физическое давление, а поскольку свинчен он был совершенно герметично (тут Сорин меня не обманул), деваться давлению было совершенно некуда, и через некоторое время все взорвалось к чертовой матери.

Меня особенно потрясло то, что змеевик примерно минуту как ракета летал по кухне а из хвоста у него шел густой пар. Густым алкогольным паром вообще заволокло все пятиметровое помещение, и пока мы с Сориным пытались прийти в себя, мы вдохнули такое количество алкоголя, что так туда и не пришли. Зато, правда, ужасно развеселились. И соседи кстати никуда не позвонили. Нормальные у меня оказались соседи.

Зато следующая порция у нас с ним уже отлично получилась. Он вместо разбитого змеевика принес с работы новый и чего-то изменил в конструкции с учетом физики процесса. А то что получилось мы еще один раза прогоняли через активированный уголь. А еще я часть напитка настоял на перегородках от грецких орехов после чего он принял благородный коричневый цвет. И я его перелил в пустую бутылку от французского коньяка, которая мне не помню от кого досталась. И давал пробовать друзьям в маленьких рюмочках. И они прицокивали языками, закатывали глаза и говорили, что лучше французского коньяка нет ничего на свете.

Я, вообще-то, сторонник того, чтобы водку или самогон настаивать на чем-нибудь вкусном. А вот про ром не знаю... Не уверен...
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…