Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Category:

Две истории про автограф БГ

В сущности, это про то, что фарш невозможно провернуть назад...

Когда БГ еще был эльфом, а я уже была эльфом, меня привезли на его маленький полуподпольный концерт в самом физико-техническом вузе страны. На сцене небольшого зала шаманил стройный босой человек в белых одеждах, с длинным хайром,откинутым с высокого лба. Странно слепило глаза. От человека исходило сияние - как было справедливо замечено в вышедшем позже фильме "Асса"....

Когда вся музыка закончилась, я подвинула себя к сцене. БГ уже спустился и скромно курил. Вокруг никто не толпился, кроме девушки-организатора,причитавшей: "Борис, мы ваши, Борис!". Я впилась взглядом в лицо неожиданно обретенного божества. Хотелось немедленно сделать что-нибудь решительное, например, отдаться, но я была еще совершенно неопытна по этой части. Чтобы не уходить, я жалобно шепнула про автограф. Потом вынула из сумки первую попавшуюся вещь, на которой можно было его нарисовать. Вещью оказалась книжка Мопассана "Милый друг". БГ засмеялся и размашисто написал: "О, да! Борис Гребенщиков".
...

....................................................................



В ресторацию нас привезла Племянница. Вход в ресторацию располагался в глухом и тёмном дворе. На крыльце одиноко стоял БГ и задумчиво ковырялся в мобильнике. С козлиной бородкой, заплетенной в косичку, он был похож на пожилого фавна. «Здравствуйте, а можно взять у вас автограф?»- сказала Племянница. «Конечно можно»- сказал БГ и раскланялся. Похоже, ему было очень скучно одному там стоять. «Я никогда в жизни ни у кого не брала автографов, » -сообщила Племянница. «Это ничего, » - сказал БГ. «А можно на долларовой бумажке?» - спросила Племянница с надрывом в голосе. «Нет» - ответил БГ. «Господь пока что не позволяет мне расписываться на деньгах…» Оставив БГ на улице, мы прошествовали в помещение.
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment