Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Categories:
Мунк все время норовит не нарисовать, а показать кино. Его картинки это почти всегда кадры. Они работают в силу того, что сцепляют прошедшее с предстоящим.

Похоже, что для него рисование это средство "поговорить". Ему бы родиться лет на пятьдесят попозже. Мне очень понятно, как это может раздражать. Так раздражает Тарковский: "да что он ко мне пристает со своей херней, он мне не интересен." А он именно, что пристает, он воспризводит не объекты, а эмоции, от этого нарочитая небрежность самого рисования.

Все время приходит на ум "Зеркало", особенно когда смотришь на его автопортреты. Это мучительно-неврастеническое вглядывание в собственное отражение... "Оставьте меня в покое... Я просто хотел быть счастливым..."
Subscribe

  • Abuse of Weakness

    На постели застеленной белым бельем лежит худая женщина средних лет. Она лежит на спине. Ее глаза закрыты, руки выпростаны поверх одеяла. Не открывая…

  • Служанки

    Я кажется ни на один спектакль не видел столько ужасных рецензий. ”The mess” (бардак) это еще самое доброе, что про него писали. Я был напуган. Я…

  • Linklater 'Boyhood'

    Странно, что раньше ничего подобного не делали. То есть в документальном кино делали, а в художественном не припомню. Фильм снимался 12 лет. В начале…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments