Boris L (borisl) wrote,
Boris L
borisl

Когда мы в этот книжный магазин пришли к самому началу концерта, там была Умка, девушка, работающая в магазине, две какие-то незнакомые тётеньки и много-много пустых стульев. Умка сказала, что, наверное, никто больше не прийдет, и что музыканты не приехали, инструментов нет и гитара у ней сломана. Но люди, как раз, стали приходить, и за следующий час заняли все стулья. А музыканты всё равно не ехали, и Умка сказала, что они, наверное в пробке стоят. И она предложила людям с ней о чём-нибудь пока разговаривать, но люди разговаривать с Умкой не умели.
Тогда Умка взяла сломаную гитару и стала петь до приезда музыкантов, если они конечно приедут, на что никто уже не надеялся.
Там у ник на полках книжки стоят по алфавиту, и она села под буквой С. Сверху над Умкой по-доброму улыбался в мохнатую бороду Солженицын, под ним громоздились тома сочинений Сорокина, а под Сорокиным сидела Умка, скрестив по-турецки ноги в старых вельветовых штанах какого-то немыслимого розово-фиолетового цвета и детских сандаликах. Такая она казалась под этими томами маленькая-премаленькая.
А я до этого живой Умки никогда не видел, а то, что слышал, мне не то чтобы не нравилось, а, как-то, ну никак меня не цепляло. А тут ещё ситуация была какой-то ужасно неловкой, хотелось куда-нибудь уже свалить поскорей.
Ну вот. А когда Умка только начала петь, я вдруг сразу забыл всё, что со мной в этот день было, и даже что в предыдущие дни было, и я только подумал:" Господи, какая же она чудесная!".
И она так спела четыре или пять блюзов, а пока она пела я только про это и мог думать:"какая она чудесная, таких больше не делают!".
А в середине пятого блюза зазвонил телефон, и Умке дали трубку, и она сразу перестала петь и начала громко волноваться в трубку, по-поводу ключа от квартиры, который они потеряли и разруливать каких-то людей на том конце трубки и выяснят,ь кто где вчера спал и объяснять, что она ещё не спала, когда они ужинали, и выворачивать себе карманы, а все сидели тихо, смотрели на это, слушали и любили Умку, а потом она разъединилась и допела блюз с того места где остановилось, а потом пела ещё и все любили её ещё больше.
А музыканты, всё-таки , в конце-концов, приехали.
К сожалению...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments